1. Мыс Слычкова. Место под светящимся знаком. Круто уходящие вниз скалы непосредственно под знаком, и риф на 1,1 кбт. к юго-юго востоку. Внешние кромки рифа приглубы. По дну и в скалах разбросаны использованные газовые баллоны от светящегося знака.
  2. Мыс Дегера. Береговые гроты на мысе Дегера. Живописные места.
  3. Остров Фуругельма (находится на территории Дальневосточного Государственного морского заповедника). Жемчужина южного Приморья. Самая дальняя и самая южная точка нашей страны. Высота острова - 120 м. Покрыт кустами и травой. Берега скалистые, обрывистые с множеством надводных, подводных и осыхающих камней. Остров необитаем. Вода вокруг острова - удивительно прозрачная и населена необычайно густо. Наилучшее место для подводной фото- и видео- съемок в этом районе.
  4. Остров Большой Пелис состоит из двух частей, соединённых низменным перешейком. На восточном берегу острова угрюмые неприступные скалы отвесно спускаются к морю. Берега почти всюду приглубые, кекуры, подводные камни - очень красивое место. Свалы скал, вершины, проходы между камнями, растительность, ковёр асцидий, актиний и метридиумов.
  5. Рыболовный сейнер «Лысьва» из колхоза «Рыбак» 11 февраля 1972 года отправился в свой обычный будничный рейс на прибрежный лов, 12 февраля 1972 года в 15.30 р/с «Лысьва» в последний раз вышел на связь.
  6. мыс Стенина. Каменистый свал до глубины 22м. Дно ровное, пустынное и представляет собой крупный илистый песок, усыпанный обломками раковин и мелкими звездами патириями. Пурпурные асцидии, крабики, раки-кроты калионасса, терпуги, восточные окуни, рогатки, мохнатоголовые собачки, медузы: хризоора компасная, циания волосатая, аурелия ушастая.
  7. острова Таранцева, состоят из трех скалистых островов, вытянутых по параллели и отделенных друг от друга узкими, заполненными камнями проливами. Восточный, наибольший из островов, высотой 40 метров, порос кустарником, а два других острова заросли травой. Берега островов приглубы и окаймлены надводными и подводными камнями они хорошо прикрывают от волнения с юга. Каменистые свалы глубиной до 30м с огромным множеством некрупных особей восточного окуня, желтого морского окуня, много осьминогов.
  8. Пароход «Владимир» 21 июля 1897 года судно, принадлежавшее пароходной компании Шевелева и построенное несколько лет назад в Англии, вышло в рейс в китайский порт Чифу с заходом в Посьет. Из-за ошибки штурмана, в условиях плохой видимости пароход врезался в отвесную скалу и, в скором времени затонул у мыса Гамова.
  9. остров Алексеева. Обследован и назван в 1863 году экспедицией В.М.Бабкина. высотой 61,5 метра имеет конусообразную форму; он скалист и лишен растительности. Грядой надводных и подводных камней, среди которых имеются несколько кекуров, остров соединен с полуостровом Гамова. Западный берег островка приглуб, у восточного берега разбросаны надводные и подводные камни. Красивые каменистые свалы, глубиной от 16 до 30м любимое обиталище Дальневосточной нерпы. На юг от острова уходит гряда живописнейших подводных скал с вершинами на глубине от 8 до 24м., заросшее актинией, асцидией и очень богато рыбой.
  10. Бухта Алексеева вдается в южный берег полуострова Гамова. Берега бухты крутые, местами отвесные и окаймлены камнями. Вдоль берега вершины бухты простирается узкая полоса из валунов и крупной гальки. Глубины в бухте постепенно уменьшается по направлению к ее берегам. Грунт – камень. Много рыбы.
  11. Мыс Бабкина – южная оконечность полуострова Гамова. Мыс скалистый и обрывистый, склоны его темно-серого цвета, изрезаны вертикальными трещинами. Вершина мыса поросла травой. Мыс приглуб и окаймлен обломками скал. В районе мыса возле береговой линии находятся небольшие гроты. Каменный свал, глубиной до 30м изобилует рыбой и множеством подводных растений.
  12. Научно-исследовательское судно "Кварц". Затонуло в августе 1982 года из-за ошибки капитана. Глубина 30 метров.
  13. Камень Опасности. Подводная скала, поднимающаяся с глубины 35 метров до 1,5 метра. Обычно сильное поверхностное течение.
  14. Камни Клыкова высотой 0,9 метров лежат в северо-восточной части бухты Витязь на оконечности каменистой гряды, отходящей от юго-восточного берега этой бухты. Камни Клыкова окаймлены рифами. Дно песчаное, глубина до 18м (не плохое место для чек дайва и новичков).
  15. Зверобойная шхуна финской постройки "Лахтак". Год постройки 1953. Длина наибольшая 39,5м., ширина наибольшая 9,3м., высота борта 4,5м., осадка 3,87м. Порт приписки Невельск. Глубины 8-16 метров. Хорошо сохранились корма с нержавеющим винтом.
  16. Мыс Нерпа (назван в честь канонерской лодки «Нерпа») - скалистый, обрывистый и приглубый, у самого мыса под водой своеобразные ноздреватые камни больших размеров с обильной растительностью и остатками марикультуры. Спуски интересны только при хорошей видимости (накат с моря и обильные осадки резко ухудшают видимость, так как недалеко от этого места в море впадает река Адими.
  17. Камни Баклан - подводный риф, посередине которого расположена группа скал высотой 2,4м. Здесь постоянно «базируются» бакланы (запах возле островка соответствующий), иногда встречаются нерпы.
  18. Мель Гридень представляет собой обширное подводное каменное плато с наименьшей глубиной 2,4м. На берегу, есть выходы крупных черных гранатов. Здесь всегда много задумчивых мохоголовых собачек, напоминающих японских драконов со старинных гравюр, золотых и голубых ершей.
  19. Полуостров Клёрка приглубый с запада и отмелый с юга и востока. Южная оконечность полуострова Клерка, береговая линия от мыса Клерка до мыса Дегера изобилует надводными гротами и пещерами, лавовые выходы скал под водой со стороны острова.
  20. Остров Клёрка. Каменная гряда со стороны полуострова (глубины до 25м.). Сильно изрезанная береговая черта создаёт очень интересные подводные ландшафты. Здесь нередки осьминоги. Также с западной стороны острова есть небольшой подводно-надводный грот с глубиной на входе чуть больше 4-х метров и длиной метров 6-8.
  21. Скала Красный Утес интересна, как геологическое образование, под водой нередко можно встретить рыбу фугу.
  22. Кекур Колонна - одиноко стоящая надводная скала высотой 20м. Рядом далеко простирающаяся каменистая банка с глубиной менее 5 м., заканчивающаяся большими песчаными полями с огромными листьями стелющейся морской капусты. Красивое место, на дне возле кекура, масса не то неразорвавшихся снарядов, не то артиллерийских болванок. Возле кекура постоянно крутятся нерпы. Эти симпатичные и любопытные животные иногда собираются в группы до 20 особей.
  23. Остров Антипенко с наивысшей точкой 102.4м., Впечатляющих размеров надводная каменная стена обращена в сторону моря. В этом районе находится небольшой гротик, подводный коридор-тупик и небольшая, но симпатичная каменная арочка, непонятно как образовавшаяся в этом месте.
  24. Остров Сибирякова. Берега скалистые, но есть и галечные пляжи. Наивысшая точка острова 105,2м. Остров Сибирякова рай для подводников по всем показателям. При хорошей видимости на юго-западной оконечности острова увидите удивительно красивые скалы уходящие круто вниз до 28 метров. С юго-западной стороны острова находится небольшой плоский камень, являющийся окончанием подводной скалы. От него к берегу тянется коса с глубинами около 10 метров. Под водой большое количество осколков от разорвавшихся снарядов (и неразорвавшихся тоже).
  25. Остров Стенина, Наибольшая высота – 144 м. В 1883 году здесь затонула научно-исследовательская шхуна «Восток». Есть проходы между камнями, есть трава, отдельные крупные скалы, лавовые образования. Есть красивые участки для новичков с глубинами- 3-8 метров, есть и 35-метровые отметки. Весной и осенью сюда подходят стаи колючих акул (до 2-х метров длиной), В очень тёплые годы отмечены появления серых и голубых акул, длиной более 2,5 метров. Также, весной здесь можно встретить больших камчатских крабов. Поля кукумарии, приморского гребешка и раков-отшельников присутствуют здесь независимо от сезона также, как и множество черных ежей. Здесь живёт постоянная популяция тюленей-ларга, и встретить их наверху и под водой – не проблема. Эти, неуклюжие на берегу, животные очень грациозны под водой, не пугливы и подпускают к себе совсем близко. Пару раз нам встречалась в этих местах рыба-зубатка: наша дальневосточная мурена (всего их пять видов). Весьма серьезная рыба, прокусывающая резиновый рыбацкий сапог, достигает более метра в длину. Также достаточно часто встречается здесь рыба фугу.
  26. Банка Бойсмана Это скала, круто поднимающаяся со дна моря (42м) и имеющая три вершины. Наименьшая глубина -2 м. Здесь вполне можно встретить осьминогов. Правда в летние месяцы вам, скорее всего, для этого придется опуститься глубже 27 метров, так как в этот период они выше, обычно, не встречаются. Рыбы на б. Бойсмана много и ведёт она себя, как и везде, по-разному, ерши, камбала, терпуг, акулы.
  27. Банка Иванова мощное каменное поднятие с песчаного дна с весьма неоднозначным профилем. Здесь под водой можно встретить и скалы и ровные участки с крупной галькой, и мидийные банки, и поля асцидий на ложе банки. Наименьшая глубина - 6,4 м. На вершине впечатляющих размеров скалы.
  28. Остров Де-Ливрона. Высота 58.5 м. Густо зарос травой, кустарником и деревьями. Южный берег сложен из высоких утесов. Рядом с ним два кекура, вулканического происхождения вокруг которых можно устроить очень даже неплохую подводную экскурсию, подводное каменное плато находится посередине острова со стороны береговой линии заповедника.
  29. Остров Гильдебрандта. Берега острова, кроме северного, также приглубы. Вокруг отдельно стоящей скалы есть очень интересное место для ныряния. Иногда здесь можно встретить нерп.
  30. Камни Елизарова две плоские, осыхающие скалы, находящиеся недалеко от о.Де-Ливрона. Эти две скалы, несколько отстоящие друг от друга, в спокойную погоду почти не видны, но при волнении на них образуются хорошо заметные буруны. Камни довольно своеобразны, и удивительны своим «приморским подводным садом» на столь малой (8-12м) глубине. В летние месяцы здесь можно встретить крупных спинорогов.
  31. Бухта Теляковского Берега этой бухты приглубы, грунт в бухте - песок и камень. Здесь на свалах очень много золотых ершей. Своеобразные подводные скалы, белые, зелёные, пурпурные и нежно-оранжевые актинии.