Условия отмены брони

1.      Условия отмены бронирования.

1.1.1.       В случае ОБОСНОВАННОГО отказа Гостя от забронированной и оплаченной брони, ее стоимость возвращается при наличии:

·       письменного заявления, с приложением к нему копии документов, подтверждающих обоснованность   отказа (справки из мед. Учреждения и т. п.)

·       возврата выписанных документов (брони, договора, расходного кассового ордера, информационного листка), взамен которых Гостю выдается расписка в получении.

·       копии паспорта.

При этом обоснованным считается отказ, при котором заезд или дальнейшее пребывание на базе отдыха является физически невозможным (заболевание отдыхающих либо членов их семей, что подтверждается справкой из мед. Учреждения).

1.1.2.       В случае обоснованного отказа Гостя от полного комплекса услуг до начала заезда, администрация возвращает денежные средства в размере 100% от стоимости.

1.1.3.       В период с 20 июля по 31 августа, в случае обоснованного отказа менее чем за 7 календарных дней до начала заезда, администрация возвращает денежные средства гостя за вычетом стоимости первых суток.

1.1.4.       В случае частичного использования Гостем комплекса услуг при возврате денежных средств в связи с обоснованным отказом, из общей суммы подлежит удержанию сумма за количество дней фактического пребывания Гостя на базе, плюс за одни дополнительные сутки.

1.1.5.       В случае НЕОБОСНОВАННОГО ОТКАЗА Гостя от услуги за 14 дней до начала заезда, администрация возвращает денежные средства Гостя – 100%, менее чем 14 дней – взимается штраф 20% от стоимости или 60% от стоимости в период с 20 июля до 31 августа.

1.1.6.       Дата отказа определяется моментом поступления в адрес администратора письменного заявления об отказе от услуг. При переносе сроков заезда, изменении условий обслуживания по инициативе любой из сторон, стороны подписывают новый договор.

1.1.7.       При несвоевременном заезде Услугополучатель имеет право на заселение в течение срока, не превышающего период времени, указанного и оплаченного в бронировании. Денежные средства за услугу, недополученную в результате опоздания Услугополучателя или лиц, указанных в брони, возврату не подлежат.

1.1.8.       В случае неиспользования забронированных и оплаченных комнат и услуг по вине Услугополучателя, внесенная сумма возврату не подлежит. 

1.1.9.       При оставлении Услугополучателем гостевого дома «ДЭМ КЛУБ» до окончания срока использования комнаты, домика по своему усмотрению или в связи со своими интересами (плохая погода, личные нужды и т. д.), оставшаяся сумма не возвращается.